揚げ物について。


e0173797_12264339.jpg
今日の献立
ご飯
かきあげとちくわ天(天つゆつき)
そうめん味噌汁
酢の物
みかん

<676kcal>



今日はかき揚げです003.gif

家でかき揚げを作るときがありましたが、具を油に投入した後に散り散りになることがよくありました苦笑

火が通る前に、はし等で丸くなるように具を寄せ集めないといけないので結構大変でした…。

技としては、作りたい大きさに切ったクッキングペーパーを用意して、その上に具を置いてそのまま油で揚げる、というものがあります。

火が通るとクッキングペーパーが勝手に剥がれるので、綺麗に整形された状態で揚がります。

ちなみにドーナツもこの方法で揚げることがあります。


[PR]

by ogawa_nutrition | 2017-02-22 12:38