お料理教室 3。

e0173797_11153161.jpg

ご飯
ロールキャベツ
ブロッコリーとむきえびのソテー
なすのお浸し
パイン缶

<592Kcal>
















先週の土曜日、長女とお料理教室へ。056.gif

作ったメニューは、

大根めし・豆腐とわかめのスープ・レンコンのツナマヨ和え・さつまいものカップケーキ でした。072.gif

普段家ではなかなか一緒にお料理をさせてあげられないので、お料理教室には結構参加させてもらっています。026.gif






e0173797_11155890.jpg


























鳴門わかめをざく切りに。


どれも鳴門の食材がたくさん入ったメニューになっています。








e0173797_11163378.jpg



























カップケーキには鳴門きんときが。






e0173797_11171212.jpg


























今回はスープ以外はお持ち帰りしました。


レンコンのツナマヨ和えはレンコンが苦手な娘も食べていました。






e0173797_11174919.jpg


 

























最後は感想と絵を。

また家でも作ってみたいと言っておりました。016.gif



[PR]

by ogawa_nutrition | 2017-02-20 11:38 | 管理栄養士のひとりごと