備えあれば 2。

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ご飯
揚げ鶏の野菜あんかけ
ほうれん草の和え物
清汁(まいたけ えのき 人参 ねぎ)
きゅうり漬け






以前ブログにも書きましたが、改めて非常食の見直しをしています。
新病院になると患者さんや職員の人数も増えるし、今は3日分しか備蓄できていません。
この際なので、5日分の備蓄を考えています。今の2階の保管庫は少し狭いですが、新しい病院では6階にある程度のスペースの備蓄倉庫があるみたいです。
アルファー化米やレトルトのおかずなどは5年くらい保存可能なので、普段の献立にも取り入れ可能なものを選んでいきたいと思います。001.gif


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by ogawa_nutrition | 2015-09-08 11:50 | 管理栄養士のひとりごと