スケジュール紹介。

e0173797_11412095.jpg


ご飯
ムニエル(メルルーサ)
白菜の柚香和え
清汁(エリンギ 人参 三つ葉)
のり佃煮



今日は私の仕事の一日を紹介したいと思います。072.gif

8:00 出勤
     電子カルテで前日の夕から今朝にかけての入院・食事変更のチェック
     厨房にて食事変更と昼の職員食数の確認・朝食の検食

8:30 ミールラウンド
     各病棟へ。新規の入院患者さんなどの食事の聞き取り・聴診(飲み込み具合の確認)
     食事介助

9:00 変更分の食事箋と電子カルテの確認→給食表へ入力
     外来栄養指導
     新規入院の栄養アセスメント・栄養計画書の作成
     モニタリング  
     濃厚流動食の在庫確認・発注   などなど

11:00 電子カルテで昼からの新規入院・食事変更などのチェック

11:15 夕食分の濃厚流動食の準備

11:30 昼食の検食
     ブログアップ

12:00 休憩(13時から委員会の時のみ)

12:30 ミールラウンド
      各病棟へ。
      食事の聞き取り・聴診・食事介助

13:00 各委員会(無い時は休憩)

14:00 外来栄養指導
      病棟にて看護師等とカンファレンス
      モニタリング  などなど

16:00 電子カルテで食事変更などのチェック

16:30 翌日の朝食と昼食分の濃厚流動食の準備

17:00 業務終了 退勤

だいたいこのような感じでお仕事しております。
残業はほとんどしてないです。てかできないです。。
帰ってからは家事・子育てが待っています。026.gif


e0173797_11574100.jpg
[PR]

by ogawa_nutrition | 2015-09-04 12:05 | 管理栄養士のひとりごと