スケジュール紹介。

ご飯
ムニエル(メルルーサ)
白菜の柚香和え
清汁(エリンギ 人参 三つ葉)
のり佃煮
今日は私の仕事の一日を紹介したいと思います。

8:00 出勤
電子カルテで前日の夕から今朝にかけての入院・食事変更のチェック
厨房にて食事変更と昼の職員食数の確認・朝食の検食
8:30 ミールラウンド
各病棟へ。新規の入院患者さんなどの食事の聞き取り・聴診(飲み込み具合の確認)
食事介助
9:00 変更分の食事箋と電子カルテの確認→給食表へ入力
外来栄養指導
新規入院の栄養アセスメント・栄養計画書の作成
モニタリング
濃厚流動食の在庫確認・発注 などなど
11:00 電子カルテで昼からの新規入院・食事変更などのチェック
11:15 夕食分の濃厚流動食の準備
11:30 昼食の検食
ブログアップ
12:00 休憩(13時から委員会の時のみ)
12:30 ミールラウンド
各病棟へ。
食事の聞き取り・聴診・食事介助
13:00 各委員会(無い時は休憩)
14:00 外来栄養指導
病棟にて看護師等とカンファレンス
モニタリング などなど
16:00 電子カルテで食事変更などのチェック
16:30 翌日の朝食と昼食分の濃厚流動食の準備
17:00 業務終了 退勤
だいたいこのような感じでお仕事しております。
残業はほとんどしてないです。てかできないです。。
帰ってからは家事・子育てが待っています。


by ogawa_nutrition | 2015-09-04 12:05 | 管理栄養士のひとりごと