ささ身調理ポイント。

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ご飯
ささ身フライ オーロラソース
スパゲッティサラダ
コーンスープ
リンゴ



今日は『ささ身』についてお話したいと思います。001.gif
ささ身は鶏もも肉などと比べても、低カロリーで高タンパクなのが特徴のひとつです。お値段も安いですしね。ただ、脂肪分が少ないので淡泊な味わいとジューシー感も少ないので、もの足りなく感じてしまうかもしれません。しかし、調理しだいでおいしくいただくことができます。今日の献立のように揚げ物に使うときはフォークなどで突いてお酒にしばらく浸しておいたりします。他に、焼くときは小麦粉や片栗粉をまぶします。焼きすぎには注意です。また、切り方によっても軟らかくなります。ポイントは下準備のときにお肉の繊維に対して垂直に切り込みを入れることです。おためしあれ。




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by ogawa_nutrition | 2015-04-14 11:59 | 管理栄養士のひとりごと